Vu pour vous : Manchester United - Chelsea (Premiership anglaise)

Par pierreAJ, le dimanche 26 Novembre 2006

Le choc des Titans. Le premier accueille le deuxième dans son Temple des Rêves. Des rêves, parlons-en. Le rêve de Manchester United : reconquérir le titre détenu par les adversaires du jour. Le rêve de Mourinho : terminer pour la 5ème année consécutive à la première place d'un championnat (2 avec le FC Porto et 2 avec Chelsea). Le rêve des supporters et les téléspectateurs : avoir un beau match. Bref, ces rêves ne se sont pas ou ne se sont pas encore réalisés... (score : 1-1)

Manchester n'a pas retouché son 11 de départ, celui-là même qui avait perdu face au Celtic en Ligue des Champions mercredi passé.
Chelsea, de son côté, a fait quelques changements. Les Carvalho, Lampard et autre Shevchenko étaient laissés au repos face au Werder (pas d'enjeu, sinon pourrir un peu plus le chemin vers la qualification du Barça...).

Quid du match ?

Une première mi-temps dominée par les locaux. Beaucoup de fautes, beaucoup de déchets... Manchester United va donc logiquement ouvrir la marque grâce au français Louis Saha (29e minute) : Giggs, dans sa moitié de terrain, trouve au rond central Rooney qui remet dans les pieds de Saha. En deux passes, le ballon est passé du camp mancunien au camp adverse. Saha contourne un peu la défense avant de loger le ballon près du poteau droit du but londonien. Imparable !

De retour des vestiaires, Mourinho tente un pari. Il sort Gérémi et fait entrer un 3ème attaquant, Robben. Le dispositif de Mourinho se mue en un 4-3-3 qui laissera beaucoup d'espace au milieu de terrain pour les Red Devils (nom donné aux joueurs de Manchester United). La seconde mi-temps est, du coup, beaucoup plus animée, le ballon faisant l'essuie-glace entre les camps... La tactique offensive des Blues (nom donné aux jours de Chelsea) finira par payer à la 70e minute : Après une combinaison entre Ballack et Essien, Chelsea obtient un corner. Lampard le tire et c'est Carvalho qui reprend de la tête et bat Van der Sar, le portier mancunien. Sur le ralenti, on voit la tête de Carvahlo et Van der Sar battu. Mais un certain Louis Saha, sur la ligne du but, tente de dévier le ballon au-dessus du but. Peine perdue, le ballon touche la transversale avant d'entrer dans le but. Le but est toutefois attribué à Carvahlo.

1-1, score final, Manchester United et Chelsea ne perdent pas 2 points, comme tout le monde pourrait le penser, mais plutôt gagnent 1 point par rapport à Arsenal, autre prétendant au titre, qui s'est incliné sur le terrain de Bolton par 3 buts à 1, grâce notamment à un ancien pensionnaire d'Arsenal, un certain Nicolas Anelka... qui marque un doublé...