AUXERRE 0 - BORDEAUX 2

Par gwenouille, le samedi 11 Aout 2007

Auxerre continue son mauvais départ pour cette deuxième journée

4 But en 2 journées la descente au enfer commence.

Auxerre reçevait ce soir Bordeaux au stade de l'Abbé Deschamps pour le compte de la 2ème journée de Ligue 1 . Les hommes de Jean Fernandez se sont inclinés 2 buts à 0.

But de Wendel pour Bordeaux! Le Brésilien est au ballon, il enroule sa frappe qui vient mourir dans le petit filet gauche de Sorin, pas exempt de tout reproche sur cette action.

Alonso frappe un coup franc dans le paquet au point de penalty, le ballon est dévié involontairement par Diarra, Wendel est à l'affût et dans un angle très fermé trompe Sorin pour la deuxième fois de la soirée. Le portier auxerrois n'est, une fois de plus, pas irréprochable...

Tout commençait pourtant parfaitement pour Auxerre, qui obtenait un penalty dès la 5e minute. Maoulida s'avançait et manquait le cadre, prémice d'une soirée difficile pour l'ancien Marseillais. Bordeaux maîtrisait ensuite ce premier acte, conclu par un premier but de Wendel juste avant la pause sur coup franc (1-0, 45e).

Alors qu'on attendait une réaction auxerroise, c'est Bordeaux qui rentrait le mieux dans cette seconde période, Wendel se muant en bourreau des Bourguignons en inscrivant un doublé à la 52e minute. La réaction tant attendue tardait à venir, jusqu'au tournant de la rencontre à la 67e minute: Maoulida obtenait un second penalty et, pour se rattraper, se présentait malgré les recommandations de Jean Fernandez. Cette fois, le poteau renvoyait la frappe de l'attaquant bourguignon, accablé et remplacé dans la foulée.

Dès lors, la messe était dite et Bordeaux pouvait savourer ce deuxième succès en autant de matches, qui le place en tête du championnat. Auxerre, pour sa part, est en position de relégable...

Je ne sais pas pour vous, mais je pense qu' Auxerre à perdu de son ame sans Guy Roux. Donnez-moi votre avis